• 즐겨찾기
  • 접속자 9 (1)
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

유기견보호중인데요,

110 2020.08.06 08:39

짧은주소

본문

8월5일 오후 서귀포 서홍동 시청 후문 동남칼라 인근에서 배회하는 아가 보호 중입니다. 칩 인식도 해봤는데 칩 삽입 안되었더라구요. 바로 120 통해서 연락해서 동물구조센터분하고 통화는 했는데 어제 보호소 입소시간이 지나서 보호 하고 있던지 본인들이 데려간다고했어요. 혹시 목줄까지한거보니 주인 있을 수도 있지 않을까요 하고 문의하니 그런경우가 난감하다고 하시더라구요. 풀어 놓고 키우시는 분들이 있어서 주인 있을 수도 있다고. 보호소 들어가면 대부분 안락사 하시는거 알죠? 이러셔서 너무 겁나서 일단 주인 찾을 수 있을 때까지 기다려 보겠다고 하긴 했는데, 카페, 포인핸드 어플, 전단지까지 돌렸는데 어디서 온 아인지 모르니 전단지를 주인분이 못 볼 수도 있고 목줄보니 나이드신 분들일 것 같기도해서(큰 개 목줄인데 제일 작은걸로 줄이셨더라구요.) 어플도 소용없을 것 같기도하고. 제가 이미 유기견 3마리 포함해 7마리 를 키우고있어 더 이상은 무리여서. 주인분 못찾으면 보호소 입소를 시켜야하는건가요?
아니면 일정기간 임보하다가 개인입양원하시는분에게 입양해도 될까요?
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.