• 즐겨찾기
  • 접속자 10
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

조카애가 열흘정도 길냥 밥줬는데 그 아빠땜에 급식소 옮겨야해요

97 2020.06.21 15:13

짧은주소

본문

안녕하세요
전에 급식소 신설 도움글로 냥이들 밥주는 사람으롲거듭났어요

코로나로 조카까지 돌보는데 급식소 두어번 데려가서  사료채우는걸 보여줬더니 자기집에  오는 길냥이도 불쌍하다고 사료 얻어가더니
한 열흘 주더라고요

시골이고 조카애가 하는건 집에서 머라 안하는 집이고
시작할때  허락받고 시작했는데
아빠가 막상 고양이가 많이 보이니 노발대발 하더라고요

시작은 조카애가 했지만 뒷수습은 제가 해줘야할거 같아요
더늗 그 자리에 주지 못하고 한 250미터 정도 새 밥자리  물색한 곳이 잇어요
한꺼번에  옮김  안되겠죠?
에효  같은자리 기다리는 냥이들 보면 가슴이 넘 아파요
이게 머라고 밥 한끼 제대로 못 먹는 냥이신세가 짠해보여요
시골이라 풀어놓는 똥개들이 다 먹고 갈땐 그 개들도 꼴 보기 싫어져요
주인있는 개가 먹고 가니깐...

냥이들 250미터이면 자기들 영역이라 잘 찾아올까요?
징검다리식으로 밥그릇 띄엄띄엄넣으려 시도해봤는데
중간 고구마밭 지나가야하는데
밭 주인이 머라 하네요
지금 먹는 애들까진 어떻게 좀 해줘야할거 같아요
좋은 방법이 있을까요?
댓글목록

제주동물친구들님의 댓글

어린 친구가 맘이 참 고으네요.
밥자리를 옮겨도 잘 찾아갈 거라 생각합니다.
어린 캣맘소녀에게 밥주기를 하면서 티앤알과 책임감도 함께 가르쳐 주시면 좋을것 같네요.