• 즐겨찾기
  • 접속자 12
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

임시이사회 회원 제명건에 대하여

288 2020.04.29 21:32

짧은주소

본문

사년전 제주도에 입도하고 제주동물친구들과 따뜻한 사람들을 알게 되어  참 좋았던 우람맘입니다.

처음 길고양이사진전도 하고 급식소도 만들고 꾸준한 캣맘활동을 하다가 운영진과 잦은 마찰로 힘들었지만 계속 마음으로 응원하던중 임시이사회 제명소식을 듣게 되었습니다.

정말 누구보다 열심히 해오던 전 지원팀장님외 4명을 제명하신 이유를 상식적으로 납득할수 없어 글을 쓰게 되었습니다.

(저도 이마 영구 제명될 각오로 ㅠㅠ).

제주동물친구들의 발전을 위하여 운영진들이 의견이 서로 갈릴수는 있지만 그 해결책으로 제명이라는 방법은 누가 보더라도 이해할수 없을 것입니다.

그들이 횡령을 했습니까?

그들이 동물학대를 했을까요?

제명에 해당되는 사유는 정말 심각한 이유여야 한다고 봅니다.

쓴소리 한다고... 사람 마음에 아픔을 남겨서는 안된다고 생각합니다. 정말 열심히 활동하셨던 분들이 사람으로 인해 마음의 상처를 안고 돌아서거나 제명당한다면 ... 특히 동물복지를 이야기하는 단체가 사람을 먼저 받아들이지 않는다면 ... 싫으면 네가 떠나라는 방침이시라면 정말 사람이 귀한것을 지나치시면... 과연 누가 남아 있을까요?

물론 새로운 회원들로 물갈이가 되겠지요?

묻고싶습니다.

회원제명의 구체적인 사유를 모든 회원이 알았으면합니다.

또다시 이와 같은 가슴아픈 일이 일어나지 않으려면 명확한 규정을 알려주세요

(마음에 안드신다고 글 삭제는 하지 말아 주세요)

댓글목록

채경임님의 댓글

이게 무슨 말인가요?
소소한 감정선? 오해와 불신? 깊은 골?

봉사하는 분들에게는 무한한 감사가 우선이 아닌가요?
갑과 을의 관계도 아니고 무슨 권위주의 단체를 자처하는것 마냥 단어 하나하나가 이질감을 느낍니다..

임시이사회 글 대표님의 솜씨인지 팀장님의 솜씨인지 정말 궁금하네요..
그리고 그 진심은 더욱 궁금하고요 ㅋ

고길림님의 댓글

안녕하세요. 오랜기간 봉사활동 간간이 해온 봉사자 입니다. 실례가 안된다면 첨부해주신 글 원본을 어디서 볼 수 있는지 알려주실 수 있을까요 ?