• 즐겨찾기
  • 접속자 13
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

급식소 신설의 도움글 받고 싶어요

104 2020.04.22 21:24

짧은주소

본문

혹시 여러분 비양도가 보이는 에메랄드 바닷물로 유명한 

제주 금능해수욕장을 아시나요?

바로 옆 협재해수욕장은 많은 해안가에 외지분들 가게들과 차로 번잡스럽지만

그 옆동네 금능은 같은 해수욕장이지만

넓은 잔디밭에 가게도 별로 없고 외지인보다 현지인이 많이 거주하는 작은 시골 마을입니다...

이 시골마을에 반경 1키로안에 급식소가 5개나 운영되는거 알고 있나요?

심지어 리사무소에서 이장님과 사무장님이 사료를 준답니다 

터줏대감 고냥이는 청년회 모임있을땐 꼭 와서 자기도 껴달라고 부비부비 고기 얻어먹고 갈꺼라고...

동네 냥이들이 5곳 다 돌진 않지만 필요에 따라 두세곳씩 도는거 같아요...

저두 하나 만들려다가 5곳 있는데 굳이 저까지 만들어야 되나 싶어요...

저희 집냥이가 가끔 텃밭에서 놀다오는데 간혹 길냥이들 보이더라고요...

까칠냥이랑은 짧은 대치하고 얌전이랑은 대면대면하는 수준이라...

급식소 신설하면 집근처에 만들어야 하는데 집냥이와의 대치 문제가 생길지.. 그 문제 땜에 아직도 갈팡질팡이에요

급식소야 무조건 많을수록 좋은데...

급식소 신설 해야되나요? 안해도 되나요?

여러분들 같으심 어떨까요?

항상 봉지밥들고 다니면서 동네애들 만나면 던져는 주고 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.