• 즐겨찾기
  • 접속자 6
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

신고를 어디에 해야할지몰라 여기에 남겨요 주인이 있는데도 굶어서 야윈 리트리버를 도와주세요ㅠ

78 2020.03.25 13:12

짧은주소

본문

2106484770_1585109508.4924.png2106484770_1585109508.5676.png2106484770_1585109476.1135.png2106484770_1585109446.4752.png 

안녕하세요 해당장소 주소는 제주 제주시 한림읍 한림해안로 712 구요

저의 지인이 잠시 제주에 보름살기를 하며 지낸 펜션에있는 리트리버 입니다ㅠㅠ

꼭 좀 살려주세요. 저러다 굶어죽을거 같아요.

112에 신고하고싶었는데, 제가 직접 목격한것도 아니고,

직접적인 학대행위를 하는것도 본게 아니라 여기에 신고남겨봐요.

지인이 펫용품 전문점을 운영하고있어서,

아사직전 발견한 이 리트리버에게 제주에 지내는동안 밥, 물, 캔, 간식을 꾸준히 먹여 살려놓으셨다고합니다.

지인께서도 너무 화가나셔서 펜션측에 물어보니 애기적부터 저리 컸다는 대답만 돌아왔다고하네요.

집하나도 없고 진흙과 쓰레기장같은 우리속에 가두어놓고,

먹을것도 거의 주지않는것도 엄연히 학대아닌가요.

지인과 제가 혹시몰라 인스타에도 업로드했어요, 증거사진은 지인분이 펜션에있을때 찍으신거예요.

지인분은 이제 서울로 올라오셔서 저 리트리버가 굶어죽을까 너무너무 걱정 많이 하십니다.

극한의 배고픔을 저 아이가 맨몸으로 맞서야하는데...잘 버텨줄 수 있을지 하루종일 눈에 밟히고,

부디 좋은 주인만나 잘 살길바래서 이렇게 글 남겨요ㅠㅠ 제발 도와주세요. 너무 화가납니다.

저런사람들은 절대로 동물 키우면 안되요.

지인이 겨우 10일정도 먹인건데 살도 부쩍오르고, 꼬리도 친다고해요.

*지인이 인스타에 올린사진들 첨부했습니다ㅠㅠ 

댓글목록

제주동물친구들님의 댓글

주인이 있는 경우 시청축산과에 민원을 넣으시면 방문, 시정권고조치 들어가게 됩니다.
시청축산과 064 728 3812