• 즐겨찾기
  • 접속자 4
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

고양이 구조 문의드립니다

109 2019.06.24 21:59

첨부파일

짧은주소

본문

안녕하세요 

약 한달전 삼달리 어머니댁에 고양이 한마리가 들어왔어어요

사람을 무척이나 잘 따르고 경계심이 없는 고양이 입니다 어머님말씀으로는 길고양이는 아니고 유기 된 고양이 같다고 하깊니다

평소 어머님께서 집으로 들어 온 길고양이들을 보살펴 주시는 편이라 사료도 주고 창고 안쪽에 지낼 수 있도록 두었는데  고양이 상태가 좋지 않아보인다고 하십니다

한쪽 눈에서 진물이 나오고 코로 쉬는 숨소리가 그르렁 거리며 힘들어 보인다고 해요 그리고 배가 불러가는 것을 보니 새끼를 가졌거나 아파서 그런 것 같다고 하시네요 

어머님댁에는 길냥이 고양이 2마리가 새끼를 낳아 3개월정도 된 아기냥이들 8마리 총 10마리의 고양이들이 자리를 잡고 있어 더이상의 케어는 어려운 상황입니다ㅠㅠ 

아픈 고양이라 사료를 주며 돌보아 주시고는 있지만 고양이 상태가 좋지않아 구조가 필요해 보입니다  그래서 이렇게 혹시 구조가 가능한지 문의드려요ㅠㅠ

어머님께서는 혹여나 다른 고양이들에게 전염되는 병일까 싶어 시에서 운영하는 동물구조과에 연락을 할까 하시고 계셔셔 그보다는 제동친에 먼저 연락을 해보겠다고 말씀드린 상황입니다 구조 가능할까요? 부탁드려요 ㅠㅠ 너무 예쁜 아이인데 안타까워요

댓글목록

김기영님의 댓글

보호소에서도 치료가 가능한걸로 알고있어요. 일단 보호소에 전화상담을 해 보시는는게 어떨까요?

동물복지지원팀님의 댓글

어제 연락을 드렸습니다.