• 즐겨찾기
  • 접속자 7
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

유기견 구조 도와주실 수 있나요?

76 2019.05.09 10:43

첨부파일

짧은주소

본문

저희 사무실 밖에서 키우는 진도믹스가 있는데요. 그 아이의 밥을 얻어 먹으려고 동네개들이 종종 놀러 와요. 

근데 한달쯤 전부터 검정 포인터믹스?? 처럼 생긴 아이가 아예 터를 잡고 안 떠나고 있어요.

목줄이 되어 있는 상태도 아니고해서 올레길 걷는 사람들이 무서워하고 신고하겠다고 협박을 해서 입양처를 알아보고 있습니다.

아이가 순한편이예요. 제가 밥이랑 간식 챙겨주니까 저한테는 다가와서 쓰다듬도 받고 손도 핥아주고 하는데 다른사람들은 피해다니네요.

손으로 만질 수는 있는데 잡히지는 않아요.

제가 대형견을 입양하거나 임보할 처지는 아니예요.

그렇다고 사무실 밖에 묶어 놓고 키울 수도 없구요.

한달 전에는 진짜 뼈밖에 없었는데...ㅠㅠ 지금은 살이 좀 올랐구요.

암컷이라 발정기 오면 진짜 너무 난감해질 것같아서.

구조랑 임보 잠깐 해주시면 제가 입양 보낼때까지 육지 위탁소 알아 볼 예정입니다.

도와 주실 수 있을까요??

댓글목록

제주동물친구들님의 댓글

안타깝네요. 그래도 돌봐주시는 분이 계셔 다행입니다.
그런데 어떤 도움을 원하시는 지..
임보처를 찾으시는 거라면, 저희는 보호시설이 없습니다.
ㅠㅠ
적극적으로 여기저기 개인 임보처를 찾으셔야 할듯 합니다.