• 즐겨찾기
  • 접속자 2
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

유기견 관련 문의드립니다!!

221 2019.02.10 13:35

짧은주소

본문

제가 몇달전부터 저희 회사근처 길멍이들에게 사료를 챙겨주고 있습니다.

길멍이중 하나가 안보이더니 2달정도후에 새끼를 낳고 새끼들을 데리고 다시 왔더군요.

새끼는 5마리였습니다.

새끼들은 어미 옆을 졸졸따라다녀요 

근데 며칠전에 어미 눈물자국이 볼까지 내려와있고 새끼들은 한마리도 보이지 않더군요.

저말고도 저희 근처회사 직원분중에서 사료챙겨주시는 분이 또 있으셔서 길멍이들이 가끔 그회사에 며칠 가있고 그러기도 했던터라 옆회사에있나보다 하면서도 어미개의 표정도 너무 슬퍼보이고 길멍이라도 제가 매번 눈을 닦아줘서 눈물자국이 그렇게 길게 내려온적이 없는데 왜그럴까 찝찝했었죠.

근데 어제도 다를바없이 개사료를 챙겨주고 있었는데 근처회사 직원분에서 제게 말씀해주시더군요.

동물보호센터에서 마취총을 가지고 와서 새끼들을 다 데리고 갔다구요.

어미는 피했지만 작은 새끼들은 미쳐 도망가지못했답니다.

설마설마 했지만 진짜로 누군가 아가들을 데리고 갔을꺼라고는 믿고 싶지않았는데 그게 현실이더라구요

누가 신고를 한거냐고 여쭸더니 아무래도 그런것 같다며 근처회사에 자주 가는걸 알았는지 동물보호센터에서 그회사 옆으로 나오셔서 데려갔다하더라구요

포인핸드를 봤더니 5마리중 1마리는 벌써 자연사했더라구요

너무 늦게 알았는지 공고기간이 내일까지입니다. 

제주도에 유기동물이 늘고있는것도 알고 번식이랑 농가 피해등 여러문제들이 있는건 알고있어요

하지만 유기동물이 늘어나는만큼 보호센터에 보호공간이 부족한것도 알고있구 보호공간이 부족하기에 공고기간 10일 이내에 입양이 안되면 안락사되는것도 알고있구요

저희집도 강아지 5마리를 키우고 있는 상황이라 그아이들을 입양한다거나 임보한다거나 할수있는 상황이아니에요

그렇다고 그아이들을 그냥두자니 마음이 너무 아픕니다

며칠전까지 어미따라 사료먹으러 제옆을 졸졸따라왔던 아이들이에요

그아이들을 어미 곁에 돌려줄수있는 방법이 없을까요?

조금이나마 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

김유진님의 댓글

안녕하세요 승미님~ 길위의 생명들을 사랑하는 승미님의 마음이 글을 통해 절절히 느껴집니다.
안타깝게도 현재 새끼 강아지들이 보호센터에 들어갔다면 입양 받아서 데리고 나오시는 방법 밖에는 없는 것으로 알고 있습니다.
현실적인 도움을 드리지 못해 죄송합니다.