• 즐겨찾기
  • 접속자 10
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

유기동물게시판

잘 이해가 안되서 글 남겨봅니다. 5월에 요구한 임총 개최에 대한 안건중에 첫번째로 진상규명 요청에 대한 것은 이사회에서 재심한 결과를 내놓는 것이 아니라 진상을 규명해 달라는 것이죠 제명에 자격정지까지 당해야 할 정도로 무슨 큰 해악을 단체에 끼친 것인지 그 근거를 제시해서 객관적 이유를 설명하여 그 부당성을 호소하고 시정을 요구하는많은 사람들을 납득시키야 할것이 아닙니까! 임시 이사회 소집시 김란영감사께 연락드려 참석토록 하셨나요?…
kyra 2020-08-08

혹시 고양이 잃어버리신 분 계신가요?

283 2020.03.05 12:08

첨부파일

짧은주소

본문

발견장소 : 제주시 용담2동 서문교회 아래 꼬마숲 어린이집 앞

(어젯밤) 2020. 3. 4. (수) 밤 10시 경 길가에서 저를 쫒아 저희 집까지 온 고양이입니다.

현재 저희집 옥상에 자리를 잡고 있어요.

사람을 잘 따르고, 머리, 목덜미, 턱, 꼬리 그리고 발 등을 만져도 가만히 있고 좋아하네요.

그래서 처음엔 그저 친화력 좋은 길고양이인 줄로만 알았는데

스크래쳐도 단박에 사용하고 애교도 상당해서  혹시 집에서 잠시 나왔다가 길을 잃어버린 고양이가 아닌가 하는 생각에 글을 올려봅니다. 

수컷으로 추정되고요. 완전 성묘는 아닌 것 같아요. 아직 자라나고 있는 청소년 같다고 할까요? 

마음 같아서는 집안에 들여서 보호하고 싶은데 사정이 있어서 옥상에 임시 공간을 마련해 줬어요.

저희집을 오가는 길냥이들이 워낙 거칠어서 혹시 공격당하지나 않을지 조마조마 합니다. 

참, 이 냥이의 특징은

등과 꼬리 사이 쪽에 가로로 패인 흔적이 있어요.

이곳은 털이 자라지 않은 건지 육안으로 구분이 되네요.

첨부한 사진 중 파란색 원으로 표시를 해 둔 부분이에요.

혹시 이 냥이의 사연을 알고 있는 분이나 주인되신 분은 댓글 남겨주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.