• 즐겨찾기
  • 접속자 12
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

유기동물게시판

백구를 도와주세요

342 2020.02.14 16:08

짧은주소

본문

제가 있는 사무실이 외진곳에 있는데 

한 1-2주 전부터 6-7개월? 정도 되보이는 백구 가 한마리 보였어요. 비오는 날이어서 불쌍해 보여서 다가갔는데 인기척이 나니까산쪽으로 도망가더라구요 

꼬리를 다리사이에 바짝 말아 넣고 눈치를많이 보면서 다니는 걸보니까 뜯어져 있는 목줄을 하고는 있지만

사람 손을  타지 못했거나 사람을 무서워 하는  같아요 그래서 멀리서 지켜보기만 했는데 

며칠째 아이가 있는 곳이 있더라구요

안쪽 인적이 드문  쪽이었는데 먹을것도 없는데 근처를 다니며 밭에서 생활합니다 ㅜㅜ

아직 어린것 같고요

도와줄수 없을까요 ? ㅜㅜ

댓글목록

제주동물친구들님의 댓글

전화를 받지않아 답글로만 남깁니다.
안타까운 마음 충분히 전달이 됩니다.ㅠㅠ
 아마 풀어놓고 기르거나 주인이 방치하여 떠돌아 다는 개인듯합니다.
근처에서 주인을 찾아보시거나
주인이 없다면 밥을 챙겨주시면서 사람과 친숙하게 되면 입양처를 찾아봐주시면 좋겠습니다.