• 즐겨찾기
  • 접속자 4
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

가입인사

안녕하세요 ^^ !! 반갑습니다

449 2019.01.26 16:43

첨부파일

짧은주소

본문

벌써 3년 정도가 지난거 같네요

흰색포메라니안( 한방이 ) 처음 데려온 아이에요(유기동물센터)  심장사상충이었는데 전부 완치하고 탈골 수술 하고 지금은 아주 잘지내고있답니다 ㅋㅋ

갈색푸들 ( 또또 ) 얘는 다음년에(유기동물 센터) 데려왓어요 (한방이 대려온후) 집에서 아주 말썽꾸러기입니다...ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅋ

갈색 믹스견 ( 복순이 ) 어느날  저희집 밭에서 새끼강아지가  낑낑 소리나길래 보니 하우스 옆 돌담 에 있더라구요

인연이라 생각하고 키우고 있어요 ㅎㅎㅎ 

흰색 믹스견 ( 막둥이 )  얘는 어느날.. 복순이 밥주려고 갔는데 새끼강아지가 복순이 밥을 먹고 있더라고요 .. 뭐지? 해서 생각해보니

저희집 애들은 전부 중성화를 시켜서 도저히 새끼가 나타날수 없더라구요 ㅋㅋㅋ;  자기집 처럼 잘지내고 행동하길래 마지막으로 얘도 데리고 키우자 해서 막둥이라고 지었습니다.

검은색 믹스견 ( 까미)  외가댁에 어머님이 가시다가 옆집 강아지가  학대 당하는걸 보고 주인한테 부탁해서 데리고 왔어요

저희 어머니에게는 마음을 열었는데 아직 아버지나 저나 동생들 한테는 마음을 열지 않았답니다 ㅜㅜ 

애들전부 인연이다 생각하고 중성화 전부 시키고 잘 키우고 있습니다

한방이랑 또또는 저희 집에서 키우고 있고  막둥이 복순이 까미는 촌에서 잘키우고 있어요 ^^ 

저희 부모님도 동물을 그리 좋아하지않으셧는데 한해 두해가 지나다보니 이젠 없으면 안될정도가 되었네요

항상 일끝나서 집에 들어가면 꼬리를 흔들며 반겨주는데 너무 행복하답니다 .

이제 저도 따로 독립을 하게되서 조만간 아이를 입양해 오려합니다

잘부탁드립니다 ^^

댓글목록

김미성님의 댓글

벌써 다견가정이네요. 알콩달콩 행복한 이야기 자주 올려주세요~~
자주 뵙겠습니다^^

조은지님의 댓글

반갑습니다~~~
아이들이 알아보고 찾아간게 아닐까 싶네요. 감사합니다.
아이들이 다들 예쁘네요..종종 아이들 소식 올려주세요.~^^