• 즐겨찾기
  • 접속자 1
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

임시보호신청

어미잃은 새끼 길냥이 임보요청 합니다.

558 2018.11.11 03:33

첨부파일

짧은주소

본문

※ 임시보호 신청글 양식

1. 신청지역: 제주시 오라1동

이름 : 이은정

전화번호 : 010-7912-0312

2. 이름 : 복덩이(임시)

종류 : 모름(제가 고양이를 몰라요)

성별 : 아직 가까이 못가서 몰라요

나이 : 2-3개월 추정

건강사항: 겉으론 건강해보이는데 검사안해서

모르겠어요

중성화수술여부: x

3. 위탁일자 : 빠를수록 좋아요

4. 특기 사항(버릇 및 성격등) : 겁이 많아서 

가까이 다가오지 않아요. 하지만 조금씩

마음을 여는 착한냥이 랍니다.

5. 위탁인에게 제공할 사례 :

예방접종 및 중성화는 시켜드립니다.

6. 위탁보내는 이유(사유)

우리집 좁은마당에서 버려진 송편을

아깽이가 뜯어먹고 있는걸 보고

밥을 챙겨주기 시작했는데

처음엔 어미도 근처에 있었고 다른 형제도

있었으나 어느날 모두 사라지더니

요아이 하나만 열흘후쯤 꼬질하게 나타났어요

그 이후 혼자만 살아갑니다

이후 밥을 준지는 한달정도 됬구요..

하지만 저희가 이사가요. 저희집이 아니거든요

부모님도 고양이 싫어하시고

버리고 갈 수 밖에 없는 상황인데

그땐 임시로 만들어준 집도 다 치워야합니다.

새끼냥이 혼자 이추운겨울 견디기 힘들거에요

아직 어미와 있어야 할 나이에.. 넘 불쌍합니다

냥이 생각에 밤마다 불안증이 오네요.

지금도 추운데 스티로폼 박스에 의지할 수

밖에 없는 냥이가 불쌍합니다.

※ 사진

댓글목록

황성현님의 댓글

고양이와 함께하고있진않지만 예전에 3년정도 함께 산적 있구요.
기초적인것만 지원해주신다면 제가 임시보호를 해드릴수 있을거같아요.
만약에 임보중 못떠나보낼거같으면 입양까지도 생각합니다.
집은 이도이동 행정복지센터 인근 투룸 빌라구요. 집이 습하지않고 해가 잘들어와서 냥이한텐 좋을거같습니다.
방묘창 방묘문은 안되어있구요.
아침부터 밤에는 제가 일을 가서 없지만 같이 사는 동생이 야간일을 해서
사실 집에 거진 24시간 사람이 있습니다. 저도 집돌이라 어디가는거 별로 안좋아하구요^^
다만 걱정되는건,  빠를수록 좋다구하셨는데 임보가 정해진다면 사실 기본 물품정도는 구비를 해야되는 입장이라
시간이 어느정도는 필요할거에요 사러다닐 시간이 없어서 인터넷 구매를 해야되기때문에..ㅠㅠ
일단 댓글 보시면 연락주세요 주방일을 하기때문에 바쁠수있으니 문자나 카톡연락이 편할듯해요.
 010-6434-1800 30대중반 남자입니다.

황성현님의 댓글

위에 적힌 기초적인 지원이란건 일단 임보 일정이 빨라진다면 필요한, 주고계시는 사료정도면 되겠습니다.