• 즐겨찾기
  • 접속자 11 (1)
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

공지사항

4월 24일 임시이사회 결과 보고

261 2020.04.26 15:01

짧은주소

본문

그동안 함께 울고 웃으며 활동하던 소중한 분들과 이런 사태까지 오게 된 점에 대해 매우 가슴아프게 생각하고 있습니다.

활동에 매진하다보니 서로의 소소한 감정선을 놓쳐 오해가 쌓였고 불신이라는 채울 수 없는 깊은 골이 패인것 같아  이부분은 정말 뼈아프게 생각하고 있습니다.

그동안 정말 열심히 활동해 주셨던 부분에 대해서는 진심으로 감사드립니다.

하지만 이제 더이상 함께 목적수행을 하기 어려운 상황까지 왔다고 판단하였기에

소명의 자리를 가진 지 

이틀 뒤인 4월 24일 임시이사회로 모여 다음과 같이 만장일치로 의견을 모았습니다.

결정 사항

•  김○민 : 제명에 해당. 단, 자진탈퇴를 하여 제명이 불가하였기에 재가입불승인, 영구 재가입 불가로 결정

• 조○○, 김○○, 손○○ : 

2년간 회원자격정지. 

같은 길을 가고 있던 '우리',

잠시 다른 길을 걷다가 그 길의 끝에서 다시 만나기를 소망합니다.

[이 게시물은 제동친님에 의해 2020-04-29 22:04:04 구조 및 지원요청에서 이동 됨]
댓글목록

채경임님의 댓글

도대체 무슨일인가요?
혹시 제가 알고 있는 그분들 성씨와 마지막 이름 끝자..
그분들이 맞나요?
그렇게 열심히 활동하시던 분들요?
어떻게 제가 처음 이 단체에 가입하고 나서 알고 지냈던 그것도 적극적으로 활동하시던 분들은 다 이 단체를 떠나는 걸까요?
제가 열심히 도움을 못드려 항상 죄송한 마음이었는데 무슨 이유로 이런 일들이 벌어지는지..
제돈들여 봉사 하시는 분들이 무슨 큰 잘못들이 있었는지..
갑자기 무서운 생각이 드네요
이런 글을 쓴 저도 제명이 되는건가요?
길 위에 아이들이 안타까워서 시작한 일이 무슨 오해인건지 잘못인건지 알수 없는 일로 제명이라는 이런 타이틀로 글이 올라와 있는건지..

오랜만에 들어와 읽어본 글에 아픈아이들 만으로도 속상한데  이런 일들까지...

많은 생각을 하게 합니다..
사람은 소중한건데..

이보숙님의 댓글

제동친에서 정말 열심히 하셨던 분들을 내치는데는 충분히 납득할수 있는 이유가 필요합니다 ㅠㅠ 바른소리 한다는 이유로 내치고 바른소리 듣고 싶지 않다는 것은 개인 사유화로 전락할수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
제명의 이유를 설명해 주세요

고길림님의 댓글

행복한동물쉼터(행동터)에서부터 8년간 간간이 봉사활동 다니며 여러 봉사자분들을 만나 봬 온 한 사람으로서 어떤 일이 생긴건지 알고 싶습니다 !
저도 알고 계신 분들의 성함 같아서요.